JUN

AUG

TRIATHLON: Schnellster Deutscher auf Mallorca

Saisonstart für Nils Brüggemann

In der Bucht von Portocolom auf Mallorca wurde am vergangenen Wochenende die Triathlonsaison eröffnet. Insgesamt Sportler aus 15 Nationen gingen auf zwei unterschiedlichen Distanzen ins Rennen. Vertreten war auch ein Teil der Triathlonweltspitze, unter anderem Chris McCormack (aktueller Hawaiigewinner und Langdistanzweltmeister). Auf der kürzeren Strecke waren zunächst 500 m im nur 17 Grad warmen Wasser zu überwinden. Der Westhavelländer Nils Brüggemann wagte sich als einziger Starter ohne Neoprenanzug ins Wasser. Die Radstrecke gab dann mit 50 Kilometern genug Gelegenheit, sich wieder aufzuwärmen. Fast 1000 Höhenmeter und Steigungen von über 12 Prozent galt es zu überwinden. Das anschließende Laufen fiel dann sehr schwer. Die 5 km lange Strecke war geprägt von vielen spitzen Kurven und kleinen Anstiegen. So mancher Teilnehmer musste hier dem insgesamt sehr hohen Tempo Tribut zollen. Nils Brüggemann erreichte nach 2:10,46 h als schnellster deutscher Teilnehmer das Ziel. Das bedeutete insgesamt Platz 13 (AK 4). In der Altersklassenwertung verfehlte der Westhavelländer das Podium mit einem Rückstand von weniger als einer Minute nur knapp. [br]